今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 11370102004195167M/2018-04932 公开方式: 主动公开
发布机构: 燕山街道办事处 组配分类: 工作进展
燕山街道四项措施提升居家养老服务水平
发布日期:2018-10-12 08:33:54 浏览次数:字号:[ ]

一是精心组织,落实到位。办事处成立由党工委书记、办事处主任为组长,分管主任为副组长,社会事务科、各社区居委会主任为成员的居家养老工作领导小组,负责服务队伍的组建、居家养老各项工作协调、监督和管理等日常服务。结合辖区服务对象的实际情况,拿出30万元日常工作经费,细化延伸个性化服务,确保社区老人日间照料系统不断完善。

二是抓好摸排,杜绝遗漏。街道7个社区居家养老专管员定期对服务对象进行走访,全面了解服务员的服务情况和老年人的服务需求,并与领导小组和家政公司随时沟通反馈信息,解决老人家庭面临的各类问题。不断完善服务对象资料,对符合政策资助的老人认真摸底排查,做到一人一档,台账明细一目了然。目前,辖区享受居家养老服务的老人共105名,其中一类3人,二类9人,三类15人,四类36人,五类42人。
  三是强化服务,日间照料。各社区公布服务热线电话,广泛宣传居家养老政策及服务内容,做到家喻户晓、人人皆知。制作居家养老服务卡,及时发放到每户服务对象家中。推出了免费理发、查体、修剪指(趾)甲等10项居家养老服务项目;充分利用社区日间照料中心,为辖区60岁以上的老年人,提供膳食供应、文艺娱乐、个人照顾、保健康复、精神慰藉等日间照料服务。

四是完善模式,提升硬件。继续运行“103330”服务模式,共为48名服务对象赠送生日蛋糕。不断提升硬件设施,将燕南社区长者日间照料中心改造提升为综合养老服务中心,目前已完成招标,即将进入施工阶段。充分利用和平路北社区燕山综合养老服务中心,开展短期托养服务,确保老人“日有所依”。目前已有24人次老人接受短期托养服务。(燕山街道 马晓瑜 张婧娴)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统