今日是:
当前位置:首页
> 政务中心 > 教育政务
历下区教育局全面塑造“身心两宜”健康学子
发布日期:2018-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

一是强体魄。广泛开展阳光体育活动,举办了秋季阳光体育班级联赛和大课间展示活动。设立历下区校园足球训练营,启动研发校园足球特色课程,举办校园足球文化节和俱乐部联赛,“全国青少年校园足球特色学校”达15所,全国校园足球改革试验区得到深入推进。

二是启心智。加强心理教师培训培育,在北师大举办历下区心理骨干教师高级研修班。建立了341人的心理咨询师队伍,成立了心理健康团队,开设了线上、线下历下教育心理大讲堂,每所学校建立了心理辅导室,积极为师生、家庭提供心理疏导,保持心理健康。

三是优环境。组织“健康促进学校”创建,助力我区创评省级健康促进示范区,新增省市级绿色学校3所。投入资金200万,开展了“医生进校园”活动,为每所学校、幼儿园聘请了专业医生,提高了学校卫生保健水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统