今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 政府文件 > 文件
济南市历下区人民政府办公室
关于印发《历下区保护发展森林资源
目标责任制考核办法》的通知
发布日期:2018-12-25 16:55浏览次数:字号:[ ]

历下政办发〔2018〕43号

 

各街道办事处,区政府各部门:

   《历下区保护发展森林资源目标责任制考核办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  

 

                                         济南市历下区人民政府办公室

         2018年12月24日

(此件公开发布)

 

 

 

历下区保护发展森林资源目标责任制

考 核 办 法

 

为进一步保护发展森林资源,建立并完善保护发展森林资源目标责任制,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》等法律法规,结合我区实际,制定本考核办法。

一、指导思想 

坚持绿色发展理念,全面贯彻执行党和国家有关森林资源保护发展的方针政策,按照“严格保护、积极发展、科学经营、持续利用”的要求,坚持依法治林,加大执法力度,创新体制机制,建立高效完备的森林资源保护发展体系,全面提升森林资源保护发展水平。

二、基本原则

(一)坚持公开公平公正原则。做到考核内容公开、考核程序公平、考核结果公正,确保考核工作的透明度。

(二)坚持突出重点原则。在全面考核各街道办事处落实《责任书》情况的基础上,确定各街道办事处辖区内森林资源增长及保护发展情况为重点考核内容。

三、考核检查方式

各街道办事处根据年初的责任书在12月份对本辖区内目标责任制执行情况进行自查,由区保护发展森林资源目标责任制考核小组于下年度1月底前,采取“听取汇报、查阅资料、抽查现场”的方式进行实地核查和考评,按照考核评分标准(见附件1)进行评分并汇总,报经区政府审定后向全区通报考核结果,并兑现奖惩。

四、具体考核指标

考核指标共分为7项,考评总分为100分。具体考核指标如下:

保护发展森林资源目标责任制(15分)、营造林(15分)、林地、林木资源管理(15分)、林业案件处理(21分)、林业有害生物防治(12分)、森林防火管理(14分)、生态公益林管理(8分)。

五、考核奖惩办法

考核分为优秀、良好、中等和差4个等级。90分以上为优秀,80-90分为良好,60-79分为中等,60分以下为差。区政府根据考核结果,对成绩突出的给予通报表彰;对考核总分不足60分的给予通报批评,被通报批评的单位要向区政府作出书面检查,并提出整改方案;对连续三年考核总分达不到60分的,依照有关规定,对街道主要领导和分管领导进行问责。

 

附件:1. 历下区保护发展森林资源目标责任制考核评分标准

              2.   历下区保护发展森林资源目标责任制考核小组成员名单



[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统