今日是:
当前位置:首页
> 政务中心 > 教育督导
济南市历下区赴浙江大学开展责任督学培训
发布日期:2018-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高责任督学的专业素养,建设一支高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的督学队伍。12月2日至8日,历下区第四届责任督学65人在浙江大学,参加由历下区人民政府督导室组织的为期一周的督学综合能力培训班。

本次培训班的课程,既有《教育督导与教育质量监测》等旨在提高督学专业水平的内容,又有《教师文化与学校发展软实力》等关于教育改革与发展的内容;既有区域教育发展经验的分享,又有对全教会精神的精准解读;既有浙大教授高屋建瓴的理论指导,又有基于学校办学实际的实践教学。

通过培训将进一步提升历下区责任督学的专业素养,夯实督学的能力根基,让更多的督学具有较强的学习力、敏锐的判断力、有效的指导力和宏观的统筹力。使每一位责任督学不仅了解新的教育法律法规和政策,掌握教育督导制度和方法,而且能够遵循教育特点和规律履职尽责,为提升区域教育质量、促进学校自主发展、促进学生全面发展,为办人民满意的教育,奠定坚实的基础。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统