今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 街道动态
智远街道春节两会期间多举措开展爱国卫生运动
发布日期:2018-03-12作者:审核人:闫莉浏览次数:字号:[ ]

为切实做好春节两会期间爱国卫生运动,进一步巩固国家卫生城市创建成果,智远街道精心组织,周密部署,采取全面发动与集中整治相结合的方式,积极开展“爱国卫生运动”,充分发动群众积极参与多种形式的爱国卫生运动,努力提升环境卫生质量,共同营造整洁优美,健康和谐的城市环境。街道坚持因地制宜、统筹资源、综合治理、长效管理的工作方针,全面开展城乡环境卫生综合整治。

一是重点做好城中村、居民小区、公共场所、河道、主次干道、集贸市场等场所的环境卫生治理。在日常保洁基础上,增加压缩车早晚巡回收集车次。出动2辆洒水车对辖区道路进行不间断冲刷,每天冲水约180吨左右;

二是建立长效管理机制,解决占道经营、店外经营、流动商贩等群众反映强烈的热点问题。春节两会期间,依法取缔占道经营43处、店外经营64处、流动商贩60处;

三是全面清理乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画等问题。春节两会期间,共拆除违章建筑16180平方米,清理乱堆乱放15处、乱贴乱画46处。

四是扎实开展病媒生物防治。在环境卫生整治基础上,抓住冬季除四害的有利时机,重点开展对垃圾箱、厕所、绿化带、办公场所等蚊蝇滋生场所的清理工作,彻底铲除“四害”滋生场所。加强对门窗、下水道等处防鼠设施的检查,切实做好灭鼠工作。春节两会期间共发放老鼠药11箱、蚊蝇药22箱。

五是认真做好公共场所控烟。进一步巩固公共区域无烟工作成果,加强控烟力度,在办公室、办公区走廊、会议室等公共场所张贴“禁止吸烟”“请勿吸烟”等醒目标志,时时提醒广大干部职工树立“大卫生”意识,逐渐形成不在公共场所吸烟的良好风气。(智远街道 张倩倩 荆天)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统