今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区市政局安排部署2018年各项工作
发布日期:2018-03-12作者:金瑞审核人:闫莉浏览次数:字号:[ ]

  近日,区市政局组织全局干部职工召开2018年工作推进会,对焦全区工作推进会目标任务,对市政基础设施养护管理和市政工程建设管理以及市政队伍提升等方面的工作进行了安排部署,以“围绕一个中心,瞄准两个目标,实现四大提升”为主题主线,强化措施,凝心聚力,为各项工作落到实处夯实基础。

  一、提高政治站位,实现干部队伍素质大提升。做好学习计划,制定学习方案,把学习贯彻十九大精神融入到全局每一个党小组的日常学习过程中,融入到全局党员干部会议过程中,经常学、反复学、认真学、深入学,确保全局党员干部的理论修养和政治素养始终保持在一个较高的水平上,为各项工作顺利推进夯实思想基础。开展机关作风纪律整顿活动。从规章制度、人员管理、车辆管理等各个方面开展机关作风纪律整顿工作。规范制度建设,强化人员管理,严格考勤制度,加大考评考核工作力度,用考核激发干劲,用评比刺激激情,营造干事创业的良好氛围。

  二、发扬“工匠精神”,实现市政设施建设管理大提升。根据当前工作推进情况,确定两步走工作计划。第一步是现在到5月份。工作重心在市政设施养护管理工作上,开展一次大范围的市政设施病害隐患排查工作,对全区市政设施病害隐患的实际情况进行细致摸排,形成隐患台账,全面整治,综合治理,一步到位。第二步是工程建设启动阶段。围绕市区道路建设工作的总体部署,大力实施解放东路、旅游路(开元隧道—龙洞隧道西口)、山大路北段(花园路—黄台南路)、二环东路(历下怪坡段)、名士北路(浆水泉路—洪山路)5条道路的拆迁征地工作任务,全力推进甸新南路、茂陵山西路、浆水泉西路、县东巷南段的改造建设。提前筹划,科学排布、精心组织,确保前期的招投标、管线协调、项目预算、规划设计等各项工作落到实处。严格落实安全文明施工规范要求,严把工程质量关,严格监督,严格把控,积极协调住建、国土、园林、控股等部门,快速推进征地拆迁工作,确保按时间节点完成工作任务,打造政府放心,百姓满意的市政工程。

  三、聚焦惠民利民,实现民生服务工作大提升。聚焦居民群众最关心最直接最现实的利益问题,切实抓好今年和民生服务有关的几项工作。一是向脏乱差小区环境开战。尽快完成与各街道办事处的走访对接,积极主动,靠上服务,把征求来的意见建议与今年环境综合整治工作相结合,一并考虑,统筹落实。二是提高双气入户覆盖率。按照全区统一部署,要为8000户居民安装上燃气或暖气,一方面与供热供气部门提前做好沟通联系,提供绿色通道,另一方面与办事处形成推进合力,确保这项工作落到实处,百姓真正得到实惠。

  四、突出污染防治,实现城市形象大提升。围绕坚决打赢蓝天保卫战的目标任务,一是突出重点,精准发力,进一步强化市政道路建设扬尘治理,严格施工现场管理,抓好渣土清运全过程监管,严格扬尘治理考核制度落实,下力气,出实招,全力打好治霾攻坚战。二是切实做好水污染治理工作,加强市政配套管网建设、改造和巡检维护工作,加快实施雨污水分流改造,海绵城市建设,配合有关部门做好河道综合治理、河道清淤疏浚、黑臭水体整治、水资源保护等工作,切实解决治理群众最关心的水环境问题,大力推进生态文明建设。全力推进二次供水改造移交工作,做好剩余30余处入户摸底,政策宣传,材料提报工作,圆满完成二次供水改造移交任务。(区市政局 金瑞)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统