今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 政务要闻
谢兆村到龙洞街道办事处调研
发布日期:2018-03-13作者:审核人:闫莉浏览次数:字号:[ ]

3月12日下午,区委副书记、区长谢兆村到龙洞街道办事处调研。在听取了街道关于“两会”期间安保维稳工作和全年工作打算后,区委副书记、区长谢兆村作了讲话。

谢兆村指出,龙洞街道位置重要,辖区情况复杂,在全区经济社会发展中承担了大量任务。近年来,街道领导班子团结一心、攻坚克难、敢于担当,落实上级决策部署迅速坚决,妥善解决了一批历史遗留问题,成绩值得充分肯定。

谢兆村强调,做好今年工作,关键是要抓好基层基础,要在做好基层硬件、软件建设的同时,进一步建章立制,发挥好广大党员以及各级基层党组织的带头作用,不断凝聚团结人心,夯实发展稳定基础。

谢兆村要求,在工作目标上要主动拉高标杆,提升工作标准,努力在各项工作中争一流、做表率。街道要挺起腰板干事,敢于对黑恶势力动真碰硬,切实维护广大群众的切身利益,维护良好的社会环境。要加强与驻区单位、企业的联系,做好各项服务,切实发挥好属地职能。在具体工作中要着力抓好三个方面。一是着力提升经济发展质量。要在完成好各项经济指标的同时,不断加强招商引资工作,将更多驻区企业吸收进街道大工委、社区大党委,增强企业的归属感和服务驻区的积极性,切实做好以商招商工作。要用好辖区现有优质载体,针对重点楼宇,充分发挥招商引资和安商稳商两个政策以及“六位一体”护企协税机制,大力清理异地纳税,促进财政收入持续稳定增长。二是积极推进重点项目建设。要在抓好续建项目的同时,积极协调各有关单位,推进预开工项目尽快开工;对剩余未改造的城中村,要主动对接市、区有关部门,创新方式方法,研究破解规划用地等制约因素,争取尽快取得实质性进展。三是切实抓好生态治理。要充分发挥辖区山体多的自然环境优势,多打造一些郊野山体公园,同时围绕龙鼎大道、经十路等重点路段区域,狠抓建筑渣土、垃圾倾倒等环保突出问题,切实做好环卫保洁等城市管理工作,不断提高精细化管理水平,打造一流的城市环境。

区政府办公室主要负责同志参加了调研。(区政府办公室)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统