今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区人社局注重“筑巢引凤” 着力搭建人才成长舞台
发布日期:2018-03-13作者:王赛审核人:董玉玲浏览次数:字号:[ ]

为推动全区新旧动能转换,在新一轮人才争夺战中打响第一枪,区人社局突破现有引才方式,通过优化创业生态、打造创业载体,建立长效引才机制,吸引人才来我区发展。

一是完善大学生创业孵化链条。以山财大大学生创业园为平台,进一步吸纳鼓励优秀毕业生双创发展。壮大导师团队伍,使“伯乐”“导师”角色得到更充分的发挥,提高大学生创业成功率。探索大学生创业园项目落地机制,对孵化成熟的企业,助推项目落地,吸引、留住优质创业项目。同时,在抓好大学生创业园载体建设基础上,进一步助推大东科技城、利保互助产业园等申报省、市级创业孵化基地。

二是筹建留学人员创业孵化园。为引进更多海外高层次留学人才,进一步丰富我区人才结构,联合市留学办做好留学人员创业园的设立工作,打造良好的海归创客创业生态,充分带动海外高层次人才和高科技项目的引进工作。现园区已落地黄金大厦B座,目前正积极对接开园相关事宜。

三是策划各类“双创”活动。开展第七届“魅力历下 创业沃土”系列活动,探索社会资本投入机制,加大项目奖励力度,增强活动影响力和带动力。继续开展好“就业创业服务进校园”、创业讲堂、技能大赛等活动,逐步形成政府引导、技术引领、产业支撑、资金对接的良好创新创业环境。(区人社局 王赛)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统