今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区商务局提出五项措施积极落实全区领导干部会议精神
发布日期:2018-03-09作者:审核人:闫莉浏览次数:字号:[ ]

  全区领导干部会议召开后,区商务局高度重视,迅速召开党委扩大会和各党支部党员大会,集中传达学习了全区领导干部会议暨重点工作推进会精神,并根据区委“围绕一条主线,实现六大提升”的总体思路,提出五个“争先”的落实措施。

  一是抓好项目招商工作。积极对接在建的恒大帝景商务楼、华润万象城、融创建邦财富中心等过亿元以上的商业地产项目,再引进一批知名度高、体量大、前景好、税收贡献能力强的商贸企业,每年新增3座“亿元楼”。利用宽厚里三期、和瑞广场两个载体和“齐鲁美食汇”一个项目,集中引进一批社零额限上企业。

  二是推进新旧动能转换。加快推进商贸流通业发展,继续当好全市排头兵。着力推动银座股份、统一银座、苏宁易购、国美电器、大润发、家乐福等传统企业创新发展,促进线上线下融合,不断提高供给体系质量,实现商贸企业新旧动能转换的平稳、高速。

  三是加快园区改造提升。加大政策引导和资金扶持,发挥特色园区产业聚集效应,抓好利宝互助产业园区和国际贸易电子商务产业园区。立足长远、结构调整,将园区打造为历下区电子商务的桥头堡、服务外贸企业的工作台、大众创业创新的实验室。

  四是统筹抓好民生工作。配合拆违拆临工作,持续推进便民服务设施建设“533”工程。全年投入500万元专项资金,新增便民餐车30辆,新建、改造提升放心早餐店或配餐点50家,提升社区肉菜店20家,改建社区菜市场5处,新增便利店80处,新建改造2家社区商务中心,努力打造15分钟便民服务圈。

     五是构建开放型经济格局。培育对外开放新优势,注重发展外贸新业态和外经带外贸项目,通过挖潜现有外贸服务平台功能,实现平台在线企业成交量的新突破。破解服务贸易发展的瓶颈,实现服务贸易工作的高速启动。(区商务局 邵岳)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统