今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 媒体看历下
构建“智慧大脑” 历下启动“工商企业上云”专项行动
发布日期:2018-04-20浏览次数:字号:[ ]

20日,由济南市历下区市场监督管理局联合浪潮集团发起的“工商企业上云”专项行动正式启动,历下首批120余家企业和个体工商户在浪潮科技园参加了上云专题学习培训。

截至今年3月底,历下区市场主体已达92130户,其中民营企业89963户,占市场总数的97.64%。从全区来看,经济总量可观,有一定的云计算产业基础,但仍有许多中小企业思想观念落后,企业规模较小、管理落后、信息化水平低下,徘徊在低端业态。

企业上云,存储应用可以不用自身再出费用去建设维护,还可以联系云平台服务商提供上云诊断,制定上云方案,配合企业落实上云改造项目,通过过推动企业“互联网+”向“云+”迈进,有利于大幅降低企业IT的采购和运营成本,切实解决企业在生产、经营、管理上的实际问题,明显提高企业信息化水平和综合竞争力,对于加快新旧动能转换和新型智慧城市建设步伐,推动经济高质量发展有重要意义。

“当前大数据时代已经来临,在商业、经济及其他领域中,决策将日益基于数据分析,对生产效率、消费行为、产品需求、服务对象、财务报税等作出精确判断和预测,帮助企业更好地进行商业决策。”该局局长谭世民表示。

据了解,在此次专项行动中,云平台服务商将针对不同行业、不同规模及处于不同发展阶段的企业,根据其信息化基础和个性化需求,制定差异化的“企业上云”策略。小微企业首先实现云计算初级应用,大中型企业通过“移动化”改造、“互联网化”升级、“智能化”提升等途径逐步实现云计算深度应用,以此实现“企业上云”。(《大众日报》2018年4月20日载)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统