今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 媒体看历下
历下区开展安全生产宣传咨询日活动
发布日期:2018-06-15浏览次数:字号:[ ]

“生活中如何安全用电”、“高层建筑火灾如何逃生”、“人员密集场所如何紧急疏散”……今天上午,历下区开展了主题为“生命至上、安全发展”的安全生产宣传咨询日活动。

12个安全生产知识宣传展板、3000余份宣传材料,活动现场,工作人员通过这些材料向市民宣讲安全知识。当天共接受咨询800余人次,有市民打趣:“掌握这些知识,相当于白送给我们几条命啊!”

为进一步加强安全生产公益宣传,普及安全生产知识,提高全社会的安全生产意识,今年以来,历下区以“安全生产月”为载体,多措并举、“虚”功“实”做,着力发挥宣传教育在预防事故发生中的基础性作用。不但把安全宣传教育工作纳入各单位年终综合考核,还整合优化安全宣传资源,发挥各安委会成员单位职能,合力推进安全宣传教育活动。在此基础上,成立以安全生产专家为成员的宣讲服务团,用举案说法、现场说法的形式,定期到基层开展安全宣传教育。下一步,历下区还将在全区陆续开展安全讲堂与演练、安全知识进社区进家庭、安全知识宣传展板巡展等宣传教育活动。(《济南日报》2018年6月15日载)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统