今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 街道动态
大明湖街道全方位开展就业工作
发布日期:2018-07-10作者:蔺海鑫审核人:董玉玲浏览次数:字号:[ ]

一是积极走访,入户宣传。街道以辖区6个社区为基点,建立社区、街道、人力资源公司的联动机制,做好失业人员就业援助宣传工作。通过走访入户调查,向辖区失业人员宣传政府就失业援助的优惠政策。利用明湖微心愿及各社区公众号、微信群,及时发放就业信息等宣传资料,在社区营造良好的再就业的氛围。

二是提升效率,一次办成。在街道人力资源和社会保障服务中心开设失业人员就业服务窗口,同时设立“一次办成”岗位,两个窗口均可为失业人员提供求职登记、职业指导、职业介绍等服务。尤其对于劳动用工信息备案、失业登记、就业困难人员认定等“零跑腿、只跑一次、你不用跑我来跑”事项清单,印制了相应的明白纸和办事指南,由专人进行服务和解答,群众来咨询、办理事务或是参加各类文体、娱乐活动时,可以随时进行了解。

三是真心服务,鼓励创业。着力推动符合条件的“4050”困难人员进行社保补贴。为新增符合条件的“4050”就业困难人员10余人办理了就业困难人员进行认定,并帮助其申请周期三年的就业困难人员灵活就业社保补贴,缓解家庭生活压力。对创业的高校毕业生和个体工商户,提供小额贷款贴息和给予一次性创业补贴的政策,实现个体创业推动就业。截至目前,申请小额贷款的企业5家,已考察10家,待考察3家。

三是联系企业,挖掘岗位。充分发挥历下区人力资源网、历下区劳动就业网等职业介绍服务平台,及时为企业发布招聘信息,为个人寻找就业岗位,实现辖区内乃至全市就业信息共享。同时,与税管科联合,在走访辖区企业的过程中,收集相关就业信息,为有就业再就业意愿的失业人员提供及时有效的就业信息,促进辖区就业的自我消化。并与登记在册的失业人员的就业意愿、薪资要求对照,为实现失业人员的就业匹配奠定基础。截至目前,已实现就业人数2000余人,完成年目标的135%。(大明湖街道办事处 蔺海鑫)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统