今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 街道动态
东关街道全力以赴推进下半年工作
发布日期:2018-07-10作者:蒋民明审核人:董玉玲浏览次数:字号:[ ]

为确保全年各项任务的圆满完成,东关街道办事处在全面总结上半年工作的基础上,围绕街道中心工作,全面把握和落实上级决策部署要求的同时,牢牢抓住发展第一要务不放松,以只争朝夕的精神抓落实,确保全面完成全年既定各项目标任务。

一是聚焦中心,千方百计实现经济增长。紧紧围绕优化营商环境,实现“一次跑腿和零跑腿”目标,大力提升辖区发展水平。发挥利宝产业园、历下软件园的集聚功能,着力引进一批规模大、带动强、效益好的税源型项目,提高两个园区的发展水平。加大对中泰大厦、海佑大厦、电子大厦等闲置商业载体搞好策划包装,利用上门招商、中介招商、以商招商等方式,提高楼宇经济“容积率”、税收“贡献率”。充分发挥“六位一体”综合治税力量,通过数据交换、部门联网、资源共享等形式,动态掌握辖区税源变化。定期联合相关职能部门对辖区经营业户进行全面排查,加大对异地纳税、偷税漏税等情况的治理力度,堵塞税收流失漏洞,确保应收尽收。

二是持续发力,坚定不移推进项目建设。始终把项目推进和建设贯穿于经济发展的全过程,以项目建设的大突破,推进经济大发展。下半年,在服务保障好万科·海晏门和祥和苑在建项目的基础上,坚持把辖区项目拆迁攻坚作为加快项目建设的突破口,对教学仪器厂项目,按照“不与民争利、阳光征收、一把尺子量到底”为原则,在政策范围内积极争取政策扶持,完成拆迁扫尾,实现开工建设。对三塑集团片区项目,充分听取拆迁居民合理诉求,有针对性的做好安置房屋设计、配套设施建设等补偿安置准备工作。

三是强化措施,提升城市管理水平。结合市“十大行动”活动开展,街道以过硬的工作措施、强劲的推进力度,推动城市管理由粗放型、突击式向数字化、常态化、精细化转变。建立“以城管队员为主、保洁队员、社区居委会为辅”的管片小组,完善街道、社区两级纵向信息传送体系和以街道城管委为中心、执法中队为主体的划片管控横向体系。严格按照主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范的要求,通过“盯”、“守”、“巡”的方式,全面巩固文明城市创建成果,确保露天烧烤、占道经营等问题反弹。继续做好老旧小区整治和拆违拆临工作,加大对山大路北段改造力度,确保年底前完成道路整治任务。

四是牢记宗旨,持之以恒促进社会和谐。坚持把努力改善民生作为街道工作重心,全力提升辖区居民的幸福指数。加大技能培训力度,通过分批次、分专业的培训方法,努力提高就业需求群体的整体素质和劳动技能。继续加大对大病救助、特殊灾害家庭帮扶等工作的力度,并逐步形成关心群众疾苦、解决百姓困难的帮扶救助长效机制。严格落实安全生产责任制,抓住源头管理、过程监控等各个环节,对建筑工地、加油(气)站、小商品市场、餐馆、学校等重点领域和辖区低洼路段,不间断地开展消防、食品和防汛安全监管,确保人民群众生命财产安全。(东关街道办事处 蒋民明)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统