今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 街道动态
燕山街道三措并举推进重点项目建设
发布日期:2018-07-11作者:穆荣 张婧娴审核人:董玉玲浏览次数:字号:[ ]

一是划分“责任田”,一包到底。不断完善项目管理台账,实行副处级以上领导责任包挂制度,按照包企业、包项目、包稳定,一包到底的原则,带领责任科室扎实推进辖区项目,对重点项目进展情况做到每周一报告、每月一分析,全过程跟踪服务,及时协调破解难题。

二是抓项目,建载体。立足实际,解决辖区商务载体少的问题,通过建设商务楼能够实现产业发展、税收增长的同步提升。加大与开发企业和规划部门协调次数与协调力度,经过反复讨论,确定把东郊饭店开发改造项目规划建设的沿街楼宇改为商业、商务一体,为开发企业按规划多建设了3000平方米商业面积。同时增加了招商载体,为优客工场山东总部、山东省工程咨询院等一批优质企业已确定入驻。目前,二期房屋征收工作正在紧锣密鼓推进。

三是抓招商,促税收。本着项目建设为王,招商引资是纲的宗旨,把扩增量摆在经济工作的突出位置,狠抓招商引资生命线。通过充实经委力量,打造招商引资、税源管理、项目建设、统计服务密切配合的运行机制,实行“保姆式服务”,为企业发展甘当“店小二”。通过反复协调开发企业,与相关部门密切联系,开通落户绿色通道,争取政策扶持,落实人才补贴,成功引进上市企业山东路桥集团,落户后每年产生税收1.6亿元以上。

截至上半年,街道重点企业有降有升、总体稳步增长。重点企业税收计划4.8亿元,1-5月完成2.1亿元,占年计划的44%。新增的重点企业山东丝路国际有限公司、鲁意国际电力有限公司将成为新的税收增长点。(燕山街道 穆荣 张婧娴)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统