今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 街道动态
东关街道以“交通微循环”建设为抓手缓解居民出行问题
发布日期:2018-07-11作者:蒋民明审核人:董玉玲浏览次数:字号:[ ]

一是开展调研,解决出行问题。联合交警、派出所、城管、物业等相关职能部门,在对长北、菜市等社区内各支路充分调研,形成初步交通规划意见。组织社区居民召开论证会,在征求居民建议的基础上,制定长北和菜市“交通微循环”实施意见,确定长北奎垣南街由东向西,奎垣北街由西向东单向行驶,车辆转向可绕汇泉小学及长北小广场环形行驶;文垣街、奎垣街、长盛东街、长盛街4条南北向主要道路继续保持双向通行;菜市社区内菜市一街实行双向实行,汇波小学周边按照顺时针方向单向行驶。

二是结合实际,解决规划问题。开展小区内通畅建设,最大限度提高出行率、停车率和安全率。目前,街道在完成对泺河小区、菜市新村、历园等三个社区内的道路规划、设计工作基础上,完成长盛北区的道路规划,对菜市新村社区已按照新标准和要求画出交通微循环标志线,制作小区道路交通及停车位标志牌100余块,施划交通标线1.2万余米。同时,积极做好与交警部门的沟通协调工作,组织交通协管员及物业进楼院规范停车,并不断完善社区道路引导警示路障安放工作。

三是整合资源,解决停车问题。协调相关部门对社区各支路进行实地测量,在保障道路通行的前提下,对路宽超过10米的文垣街、长盛东街南段、奎垣南街、长盛街4条微循环道路均设立指示牌,实行道路单侧、24小时停车,对规划投资建设的泺河社区内的一处停车场进行规范化管理,提供有效车位30余个,对历园社区内的南北安装道闸,对不符合规定要求的进行清理。目前,辖区内的开放式小区共有微循环道路12条,分布在20条背街小巷内,约可停车500余辆,有效满足周边刚性停车需求,在一定程度上缓解停车难问题。(东关街道办事处 蒋民明)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统