今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 街道动态
甸柳新村街道三项措施做好社区文化宣传工作
发布日期:2018-07-11作者:刘亚男审核人:董玉玲浏览次数:字号:[ ]

一是不断提升硬件水平。辖区8个社区全部建有文化中心和科普大学、依托区“书香历下•全民阅读”工程,辖区8个图书室全部实现了统购统编、通借通还、免费借阅。同时,还建有社区影院、社区健身房、社区科普馆等场所一应俱全,最大限度的满足了居民群众日益增长的文化娱乐需求。

二是创建本土群众性文化品牌。每年举办“社区文化节”、“社区邻里节”、“群众合唱节”、“消夏晚会”、“元宵灯会”等自主品牌文化活动共计40余场。目前,各社区组织建立的群众性文化队伍达58支,涉及舞蹈、声乐、乐器演奏、服装表演、国学、书法、艺术剪纸、摄影等各个领域,常年在社区参与文化活动的居民有3000余人。积极开展志愿服务、“我们的节日”等群众性活动。各社区联合驻区单位,积极开展便民服务、孝老敬亲、困难救助等主题的学雷锋志愿服务活动,上半年共计开展20余次;在春节、元宵节、清明、端午等传统节日,组织居民开展贴春联、挂花灯、文明祭扫、包粽子等“我们的节日”传统文化纪念活动,上半年共计开展32场。

三是努力提高宣传引导能力。高度重视基层宣传文化队伍建设,各社区配备专职人员负责文化宣传工作。积极培育群众骨干力量,建立陈叶翠先进事迹宣讲团,挖掘百姓宣讲员,大力传播社区“好声音”。对街道重点项目建设、拆违拆临、招商引资等重点工作,加大媒体宣传报道。上半年,发行《甸柳社区报》12期,共12万份;街道微信公众号发布工作信息181次,共1100余条;带动社区居民投稿300余篇,在辖区单位、居民间起到良好宣传效果。在报纸、网络媒体刊发稿件20篇,拍摄制作陈叶翠先进事迹宣传片,受到社会大众良好反响。(甸柳新村街道 刘亚男)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统