今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 街道动态
千佛山街道全力加强食品、药品安全防控体系建设
发布日期:2018-07-11作者:王燕飞审核人:董玉玲浏览次数:字号:[ ]

一是加强组织领导,健全组织机构。2018上半年,按照全区全年整体工作部署,结合本地区实际,从抓源头治理、促环节监管、攻薄弱环节、突出重点领域入手,完善机制,加强监管,保障了人民群众的健康与生命安全,切实维护了千佛山辖区内食、药、械安全良好环境。各社区相应设立了食品、药品安全工作人员和信息报送员,整个工作形成了街道和各社区上下联动、相互配合的工作机制,确保了机构、人员、经费到位,为食品、药品安全工作顺利开展提供了有力的保障。    

二是加强食品、药品安全宣传教育,提高群众安全意识。 加大《食品安全法》和《药品管理法》的宣传力度,今年上半年街道组织、参与各类大型普法、宣传、培训等各类活动近十起,培训“四品一械”负责人、从业人员等500余人,有效提升辖区食品安全意识;出色完成“你送我检”食安护佳节活动、春季学校食堂整治、“五毛食品”专项整治、网上订餐及全省“净网行动”、“肉和肉制品”专项整治、“酒类专项整治”等多个专项整治工作。通过采取通俗易懂、喜闻乐见的宣传形式,利用板报、橱窗、各种会议、发放科普资料等,广泛宣传食品、药品科普知识,增强消费者自我保护意识。

三是建立健全食品、药品安全制度,确保工作积极有序开展。建立食品、药品安全责任机制,明确2018年食品、药品安工作的工作目标和责任分工、主要任务和措施,严格实行责任追究制,做到一级抓一级,层层抓落实,确保全街道食品、药品安全。建立信息报送机制。各社区每月定期将本单位食品、药品安全工作情况向街道食品、药品安全办公室通报,重大情况及时报告。街道建立食品、药品安全信息的收集、报送、传递机制,从而及时了解食品、药品安全工作动态。节日期间,坚持24小时值班制度,畅通信息渠道。  

四是强化督查检查,监管工作有力。2018上半年规范提升辖区“三小”单位70余户,集中整顿韩国城小吃街、千东便民早餐摊群点等示范街区;全面推行“食之卫”智慧监管工作,对辖区“四品一械”风险排查;与此同时街道积极推进餐饮行业整顿工作、完善量化分级、“明厨亮灶”等,特别是辖区学校食堂、集体就餐食堂,两年来辖区中档以上餐饮业态“明厨亮灶”已经达到40余户,覆盖率达80%。  (千佛山街道  王燕飞)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统