今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 街道动态
姚家街道疏堵结合加强餐饮场所燃气安全监管
发布日期:2018-07-12作者:聂凯审核人:董玉玲浏览次数:字号:[ ]

为加强对餐饮场所燃气安全监管工作,姚家街道对辖区烧烤店、火锅店、小吃店、大排档等餐饮场所开展了燃气安全大检查活动,彻查燃气安全隐患,严抓隐患整改及落实,采取疏堵结合两项措施治理燃气安全,确保辖区燃气安全稳定运行。

一是高度重视,加强领导,落实责任。办事处成立以主要负责同志牵头和相关业务科室配合的专项行动小组。强化责任落实,实施有力监管,各部门形成了强强联手。责任明确、任务具体,结合辖区实际,认真总结相关事故案例,邀请燃气工作专家进行专业业务培训,提升安全处置燃气设施能力,为更好的提升监管能力、服务群众能力打下坚实基础。

二是强化监管,热情服务。在执法过程中,贯彻依法办事、严格执法的同时做到善于执法、文明执法,不断强化服务理念,把服务宗旨落到实处。正确认识监察执法和服务企业的辩证关系,把人性化的管理与服务贯穿于日常工作中,把以人为本的服务理念融入依法行政。促进企业安全发展、理性发展、长效发展,为经济发展优化环境、为企业提供优质服务。

三是严格执法,疏堵结合。采取疏堵结合两项措施进行专项治理。一方面实行严格管控,对于安全隐患严格查处、绝不姑息。与城管、执法、工商、食药等部门密切配合,对有安全隐患的燃气场所进行检查、逐一排查,从源头上堵住安全隐患的发生。另一方面采取疏堵并举,建立有效可行的燃气安全使用规范。充分运用业务技能、工作技巧和专业能力,帮助餐饮场所排除安全隐患、提高安全生产能力;联系燃气公司等相关行业单位,帮助餐饮场所规划、建立安全使用燃气的有效方法。(姚家街道办事处   聂凯)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统