今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区政务服务中心管理办公室四项措施迅速贯彻落实区委书记马玉星调研指示精神
发布日期:2018-07-12作者:审核人:潘凯浏览次数:字号:[ ]

为迅速学习贯彻区委马玉星书记在7月10日调研区政务服务中心的调研指示精神,区政务办召开专题会议落实马书记提出的“四个领先”要求,即:服务质量领先、办事效率领先、硬件设施领先、群众满意度领先,采取四项举措贯彻落实。

一是强化干部队伍建设,提升服务质量。进一步建立完善以业务量、业务能力、服务水平、群众评价为主要要素的考核监督体系,切实形成适时调整、奖勤罚懒、优胜劣汰的窗口人员管理机制。集中开展文明礼仪教育及作风纪律整顿活动,组织窗口工作人员签订《严明工作纪律规范履职行为承诺书》,多手段加大对违规违纪行为的查处和通报。促进队伍规范化建设,围绕法规、制度、业务、行业前沿等加大培训力度,打造一支政策水平高、执行能力强、适应形势快、敢于担当的政务服务管理队伍。

二是深化“放管服”改革,提高办事效率。加快推进“一窗受理、集成服务”改革工作,做好政务大厅布局、审批事项和人员进厅、前台受理人员的岗前培训、事项清单的标准化建设等重点工作,切实打造便民利企的“一站式”审批服务平台。全力做好“一次办好”改革工作,按照“一链办理”的工作思路,梳理 “一次办好清单”,推进大厅内部跨部门跨行业实现部分环节联动,配合相关部门协同推进“企业开办3个工作日办成”的落实。大力推动“互联网+政务服务”,以“一窗受理”改革工作为契机,依托市级综合受理平台,推进区级层面信息共享,实现政务服务事项数据“全打通、全归集、全共享、全对接”,确保“一网通办”落到实处;全面拓展移动客户端服务功能,提供微信预约、二维码扫码查询、智能答复等业务。

三是增强办事环境舒适度,全面优化硬件基础设施。不断优化政务服务中心硬件建设,在政务服务大厅设置公开办事大屏幕、叫号机、查询机、高拍仪、扫码枪、评价投诉屏等系统终端等基础上,从办事群众的需求出发,进一步完善自助服务设备,配置证照自助打印、服务指南自助查询打印、个人征信自助查询打印等自助终端设备。

四是坚持创新解难题,提升群众满意度。以群众满意为标准,坚持问题导向,从企业群众反映最强烈的难点痛点问题改起,从企业群众最期盼的事情做起,通过加快立体停车场立项规划,协调交警部门做好政务中心门口交通疏导等措施,切实解决停车难问题;通过提前大厅开门时间,增设座椅,解决排队群众休息问题。针对办事群众咨询不便的问题,加大自助终端设备投放力度,推广使用二维码查询,增加引导帮办人员为企业群众提供“全科式”咨询引导和帮办服务。(区政务服务中心管理办公室  张广玉)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统