今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区经信局大力推进住宅小区供电“一户一表”改造工作
发布日期:2018-07-12作者:审核人:潘凯浏览次数:字号:[ ]

为持续保障和改善民生,提高居民用电质量,让更多居民享受供电“一户一表”改造政策,区经信局运用“三解三清”举措推进住宅小区供电“一户一表”改造工作。

一是解读好政策,清楚改造条件。为加快推进改造工作落实,区经信局召开专题会议,传达《济南市人民政府办公厅关于进一步开展济南市住宅小区供电“一户一表”改造工作的通知》,对相关政策进行解读,使参会人员认清“一户一表”改造工作的重要性、紧迫性和必要性,进一步明确改造工作的基础条件和基本原则。

二是解释好方案,清楚改造内容。鉴于“一户一表”改造工作的繁杂性,经信局调度国网供电公司人员对住宅小区供电“一户一表”改造工作方案进行具体解释,让各街道办分管负责人弄清改造范围、内容和实施时间,以及改造资金的筹集和使用,使大家对改造工作的基本流程、进展程序、具体要求清清楚楚。

三是解答好难题,清楚改造底数。做好“一户一表”改造工作,了解掌握小区业主情况是工作前提。为此,经信局制定了详细的调查摸底细则,便于对辖区内未实施改造小区的住宅模式、产权单位、小区地址、线路铺设及用电管理等方面进行全面细致的摸查统计。同时,对实施过程中可能遇到的难题进行探讨交流和业务解答,为改造工作全面展开奠定了基础。(区经信局  钟维)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统