今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 发展规划
索引号: 113701020041953192/2018-01506 公开方式: 主动公开
发布机构: 区商务局 组配分类: 发展规划
世茂宽厚里“齐鲁美食汇”项目
发布日期:2018-07-12 00:00:00 浏览次数:字号:[ ]

  “齐鲁美食汇”项目,是根据省政府办公厅《关于进一步加快发展生活性服务业促进消费结构升级的实施意见》(鲁政办发【201645号)实施“山东美食推介工程”的要求,山东省商务厅确定2017年开始实施“美食山东”推介三年行动计划的重点工程,确定在济南先期开展试点,建设一处汇集全省17市特色美食和地方名吃的中国鲁菜新地标和省会城市新名片。20171030日,经过专家组考察评审,济南世茂宽厚里在4家申报企业中脱颖而出,获得“齐鲁美食汇”项目建设任务。

  齐鲁美食汇项目落户历下后,根据省、市、区商务主管部门的要求,宽厚里运营团队迅速进入项目筹建阶段,开展了项目启动仪式、品牌招商落位、设施设备改造、项目宣传推广等多方面工作现将前期工作做如下总结。

  一、 齐鲁美食汇项目启动仪式

  “齐鲁美食汇”项目落位宽厚里,成为世茂宽厚里与老字号协会联手入住众多老字号品牌打造“老字号”街区后又一重要的里程碑式项目,为提高“齐鲁美食汇”项目知名度,扩大宣传力度,20171229日在宽厚里与省、市、区商务主管部门联合举办了“齐鲁美食汇”项目启动仪式,并利用线上线下近22家媒体对活动进行了宣传工作,对“齐鲁美食汇”项目及宽厚里街区进行了布天盖地的宣传,为项目的工作迈出坚实的一步。

  二、品牌招商工作

  为保证项目落位品牌实力过硬,能够代表当地特色,宽厚里招商人员与省市区及行业协会人员去省内潍坊、滨州、淄博、泰安、菏泽、济宁、青岛、烟台、威海、德州、日照、临沂、枣庄省内13地市进行了招商考察工作,通过项目落位品牌招商会宣讲了“齐鲁美食汇”项目优惠的品牌落位政策,对有意愿落位的品牌所提出的关于品牌落位条件、租金、租期等实质性问题进行了一一解答,为企业打消后顾之忧。

  为确保齐鲁美食汇项目能够保证优质品牌落位,对当地老字号品牌、非物质文化遗产、特色小吃类品牌企业进行了参观考察,经过对各地市考察以及与当地企业进行充分沟通,通过与济南当地有实力有意向的企业通力协作,目前已落位10地市,17家品牌,其中老字号品牌10家,非遗品牌3家,名优小吃品牌1家,代表当地特色饮食品牌3家,达到齐鲁美食汇项目招商要求,加之前期已落位宽厚里能够代表济南当地餐饮品牌,构成了“齐鲁美食汇”项目。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统