今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 政务要闻
中国共产党济南市历下区第十二届委员会第四次全体会议举行
发布日期:2018-07-06作者:审核人:闫莉浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

中国共产党济南市历下区第十二届委员会第四次全体会议公报
(2018年7月6日中国共产党济南市历下区第十二届委员会第四次全体会议通过)


中国共产党济南市历下区第十二届委员会第四次全体会议,于2018年7月6日举行。

出席全会的有,区委委员38人,候补区委委员7人。区纪委常委、区监察委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记马玉星作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,深入学习贯彻省委十一届五次全体会议精神、市委十一届五次全体会议精神,审议通过了《中共济南市历下区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,奋力谱写新时代全省首善之区建设新篇章的意见》。

全会一致认为,在开启新时代、迈上新征程的关键历史节点,习近平总书记亲临山东主持上海合作组织青岛峰会并视察指导工作,对新时代山东工作作出全方位重要指示, 进一步明确了“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位,要求山东“扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东工作的高度重视和对山东人民的深情厚意,是指导我们工作的总遵循、总定位、总航标,在山东发展史上具有重要里程碑意义。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,更加坚定地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地把习近平总书记重要讲话精神转化为全省首善之区建设的生动实践。

全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行习近平总书记对山东工作的重要指示精神,全面落实省市委各项要求,加快全省首善之区建设步伐,发展思路更加明晰,发展基础更加坚实,各级党组织创造力凝聚力战斗力明显提高,形成了心齐、气顺、风正、劲足的浓厚氛围,开启了全省首善之区建设新局面,为历下实现更高、更好、更快发展,奠定了基础、积蓄了能量。

全会审议通过的《中共济南市历下区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,奋力谱写新时代全省首善之区建设新篇章的意见》,从四个方面作出了部署。(一)坚定全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。(二)明确新时代全省首善之区建设走在前列的目标任务。(三)以干在实处的具体行动确保习近平总书记重要讲话精神在历下落地生根。(四)切实强化对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的责任担当。

全会要求,全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记历次视察山东重要讲话、重要指示精神结合起来,带着感情学习,带着使命出发,带着责任前行,带着追求领悟,真正入脑入心、融入血脉、化为行动。要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,纳入“大学习、大调研、大改进”,纳入“三照三转三改三推”活动,融为一体,大力宣传,精心组织,务求实效。要强化联系实际,围绕全区中心工作和改革创新重大问题,找准工作着力点,把习近平总书记重要讲话精神转化为具体的工作举措,努力开创全区经济社会发展新局面。

全会强调,要明确新时代全省首善之区建设走在前列的目标任务,按照“走在前列”的目标定位和“四个扎实”的重要指示,抢抓机遇、主动作为,在推进高质量发展上当先锋,在推进乡村振兴上有突破,在推进民生保障上立标杆,在推进全面从严治党上作表率,打造新亮点、树立新品牌,展现全省首善之区的责任和担当。要牢牢把握扎实推进高质量发展的重要指示,在加快新旧动能转换上走在前列。坚持项目为王,加强产业规划引领,打造高端优质载体,提升产业承载能力;强化征收拆迁,改善地区形象,拓展发展空间;突出招商引资,建设一流营商环境,吸引竞争力强、带动力强的大项目、大企业、大总部聚集发展。要牢牢把握扎实实施乡村振兴战略的重要指示,在城郊村居发展上走在前列。大力实施“一统四治”工程,打造乡村振兴的“历下样板”;加快城中村改造步伐,打造生态美、产业优、生活好的现代化新型社区;加强与对口县区合作,确保扶贫协作任务如期完成。要牢牢把握扎实做好保障和改善民生工作的重要指示,在增强群众获得感幸福感上走在前列。坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒发展社会事业,完善优质均衡的公共服务体系;坚持不懈抓好城市提升,全面提高历下的城市品位和档次;全力以赴抓好社会治理,巩固和谐稳定的社会局面;坚定不移强化生态治理,让蓝天白云、青山绿水成为常态。要牢牢把握扎实抓好干部队伍建设的重要指示,在全面从严治党上走在前列。把坚定理想信念放在首位,以干部队伍建设作为根本,始终把纪律规矩挺在前面,全面推进党的建设,营造风清气正的政治生态,为加快全省首善之区建设提供坚强的政治保障。

全会指出,要切实强化对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的责任担当,在全省首善之区建设中展现新作为。要继续解放思想、提升境界,坚持改革创新,以首善标准谋划发展,以首善标准推动工作,以首善标准检验成效。要坚持敢于担当、勇于作为,把发展的重担牢牢扛在肩上,迎着矛盾上、顶着压力干,努力战胜各方面的困难和挑战,推动工作再上新台阶。要不断提升能力、增强本领,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,努力做所在领域的专家、行家、实干家。要加强考核督导力度,完善综合考评机制,发挥问责利器作用,形成守土有责、守土负责、守土尽责的良好氛围。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央决策部署和省市委工作要求,不忘初心、不辱使命、不负重托,团结奋进、只争朝夕,奋力开创全省首善之区建设新篇章。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统