今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区城管局启动夏季环卫作业保障机制
发布日期:2018-07-09作者:夏冰、张晓翼审核人:潘凯浏览次数:字号:[ ]

随着我市天气进入盛夏,气温升高,暴雨、大风等恶劣天气频发,为加强一线保洁员作业安全,切实做好防暑降温工作落到实处,区城管局启动夏季环卫作业保障机制,防止高温天气带来的各类安全事故的发生。

一是全面落实安全责任。按照领导班子分工,将安全生产各项职责落实到位,进一步完善高温、恶劣天气期间的安全生产工作,严格落实各项措施,并不定期进行全面检查,做到夏季高温作业防患于未然。

二是严格执行检查程序。由环卫科、督查科、车管科等牵头,对全区保洁员公寓、局属办公用房、各类作业车辆及消防器械等进行全面检查,严禁出现徇私舞弊、漏查瞒报等现象,对发现的问题,责令限期整改,对整改不到位的单位进行通报批评。

三是确保应急物资到位。要求各科所队充分准备、积极应对夏季出现的各类恶劣天气;设施科及时采购短袖制服、防护手套等夏季劳保用品;环卫科按照保洁员数量,备齐藿香正气水、清凉油、绿豆等防暑降温物品;各环卫所做好保洁员高温作业注意事项培训;汽车队、机扫队等做好车辆安全检车及安全行驶工作,确保特殊天气下,各类保障车辆运正常运行。(区城管局 夏冰 张晓翼)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统