今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 113701020041952554/2018-03541 公开方式: 主动公开
发布机构: 甸柳新村街道办事处 组配分类: 工作进展
甸柳新村街道积极服务辖区残疾人
发布日期:2018-08-10 11:29:23 浏览次数:字号:[ ]

    一是开展办理残疾人免费停车牌审核工作。落实好残疾人驾驶机动车临时停车免交停车费相关政策。针对辖区有驾驶证和机动车辆的残疾人居民,开展机动车免费停放标识牌审核。经统计,辖区共28名残疾人持有驾驶证。为保证每位残疾人真正享受到这一惠残政策,针对前期申报残疾人准驾车型和车辆所有人信息不符的残疾人进行政策解释,严格把关,确保不虚报、不瞒报。

    二是完成残疾人辅具补贴工作。结合年初残疾人康复需求调查工作,以新办证的肢体残疾人为重点,对辖区有辅具需求的各类残疾人再次进行入户走访,确保不错报、不漏报,严格按照补贴标准为有需求的残疾人评估适配并申报。截至目前,共有32名残疾人申报了辅具适配补贴,包括轮椅、矫形器、假肢、护理床、防褥疮床垫、助听器等辅具,共计36件,补贴金额36899元,大大减轻了残疾人家庭的经济负担。

    三是圆满完成“两项调查”及系统录入工作。积极开展精准服务和小康进程“两项调查”需求统计及系统录入工作。街道残联“一专两员”、社区残联专职委员、调查公司调查员分工合作,分片式进行上门走访,集中采集信息,争取与每位残疾人面对面完成调查统计,并拍照留档,保证了信息的完整性、真实性,进一步掌握了辖区残疾人的基本现状及服务需求。共完成调查录入503人。(甸柳新村街道  徐小松)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统