今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 通知公告
索引号: 12370102493071172Y/2018-04165 公开方式: 主动公开
发布机构: 历下区市政局 组配分类: 通知公告
区市政局关于开展安全生产生产大检查
行动实施方案
发布日期:2018-09-13 15:05:12 浏览次数:字号:[ ]

按照区安委会“关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知”文件要求,结合全国、全省安全生产工作会议精神,切实抓好我局当前安全生产工作,确保我局安全生产形势稳定,制定本方案。

一、指导思想

坚持“全覆盖、零容忍、重实效”的方针,突出抓好在建工程、燃气加气站等存在安全风险较高领域隐患排查,做到“三个必须”和“谁主管谁负责”的要求;对于关键环节进行认真分析,研究制定有针对性地防范措施,确保安全生产形势的基本稳定。

二、成立专项领导小组

为全面贯彻落实文件及8.28会议精神要求,认真履行安全生产“第一责任”职责,确保全局安全生产工作落到实处,成立安全生产专项行动领导小组,由李庆山局长担任组长,为全局安全生产工作总负责;各副局长任副组长,其中,李庆山局长负责抓好全局安全生产工作的安排部署,王兆力副局长、吕华副局长、李素梅副局长、朱亮副局长分别负责各分管科室安全生产工作的监督检查和责任落实,韩睿副局长负责全局安全生产工作的监督检查和责任落实,各科室长及在建项目负责人为小组成员,具体负责所属科室、在建工程项目的安全生产工作。

组 长:李庆山

副组长:王兆力、吕华、李素梅、朱亮、韩睿

组 员:赵玉皓、慈洪刚、刘允怠、王东明、许柯、梁作民、李强、张萍

三、加大专项整治力度

1、以质检科为牵头对象,针对所属辖区在建工程、道路养护等项目,按照省市区有关安全规定进行全面检查;

2、由市管科牵头对辖区燃气经营企业,日常燃气安全检查工作定期巡查;

3、由施工科牵头对市政局道路养护工程进行检查;

4、由综合科牵头对辖区内在建工程、其他建设工程主体项目(解放东路、二环东怪坡段、名士北路、和平路东延长线)定期安排安全检查;

5、由办公室牵头对单位泵站、山大路205号企业、单位办公区域内的消防、用电、用水等设施安全检查。

以上安全生产检查巡查工作,专项小组组员全部参加。

四、目标要求

  (一)提高思想意识。全体职工要充分认识安全生产大检查的重要性,始终保持清醒头脑,坚持“安全第一、预防为主”方针,把安全生产工作摆在头等位置。

  (二)落实责任主体。按照效能和责权统一的原则,建立健全专项督查工作机制,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保专项行动的有序开展,保证安全生产各项工作部署和各项安全生产措施真正落到实处。

  (三)及时总结上报工作情况。要认真做好大检查总结工作,通过总结、疏理、查找存在的问题,提出改进加强安全生产工作的有效措施,同时,检查中要有相应的巡查检查、整改记录,明确巡检的情况、人员、日期等信息资料留存备案。

 

此文件主动公开

 

 

济南市历下区市政工程管理局             2018年9月7日印发





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统