今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读
索引号: 12370102493071172Y/2018-04174 公开方式: 主动公开
发布机构: 历下区市政局 组配分类: 政策解读
济南市解放东路道路改造工程项目解读
发布日期:2018-09-13 16:31:25 浏览次数:字号:[ ]

结合历下区道路现状,为打好治理城市拥堵攻坚战,尽快缓解城市交通压力,全面提升道路通行能力和水平,完善市区路网结构和基础设施配套,最大限度满足市民出行要求,按照市区政府关于城市道路建设的总体部署安排, 2018年历下区确定对解放东路实施改造建设

 

 

济南市解放东路道路改造工程项目解读

 

一、道路概况及基本建设内容

    解放东路西起二环东路、东至奥体中路,本次实施共两段,一段为二环东路至规划华阳路,长约2公里,规划红线40米,现状30米,两侧需各拓宽约5米,现状有大量房屋和土地需征收拆迁。另一段为奥体西路至奥体中路,长约0.7公里,规划红线30米,现状宽为30米。

建设内容包括道路建设,新建窑头大沟桥梁,同步完善各类市政配套管线施工。

二、道路改造意义

根据规划解放东路是中央商务区(CBD)干路网的组成部分,同时也是CBD中BRT规划四纵四横公交走廊。据高德地图发布,解放东路在高峰时段拥堵程度位列济南市第8名,随着CBD的建设与投入使用,现状30米红线四车道设计已经不满足交通需求;加之解放东路北侧多政府机关单位、学校;道路南侧多居民区,急需拓宽改造。

解放东路全面改造建设后,将极大的改善周边道路通行能力、缓解东部交通压力。另外,对道路两侧环境进行整体美化提升,拟将解放东路打造成为通往CBD的现代化景观通廊。

 


 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统