今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 通知公告
索引号: 113701023072216689/2018-04186 公开方式: 主动公开
发布机构: 历下区卫计局 组配分类: 通知公告
历下区《出生医学证明》补发指南
发布日期:2018-09-14 16:31:46 浏览次数:字号:[ ]

历下区《出生医学证明》补发指南

 

办理条件:适用于1996年3月1日以后在历下区具有助产资质的医疗保健机构出生的新生儿《出生医学证明》丢失后的补发。

补发机构:历下区妇幼保健计划生育服务中心。

办理所需证件及材料: 

1.在户籍地(或常住地)公开发行报纸上登载的原《出生医学证明》遗失声明(登报挂失模板:×××(母亲姓名)之子(女) ×××(新生儿姓名)出生医学证明丢失,编号××××××××××,声明作废),报纸全页一份。

2.孩子出生医院出具的原《出生医学证明》信息登记表和存根复印件各一份。

3.孩子父母双方二代身份证原件及复印件各一份。

4.孩子父母及子女户口簿原件及复印件(复印户主页、索引页、父母子(女)单页)各一份。

5.孩子父母双方书面申请书。

备注:

1.登报挂失《出生医学证明》需提供医院出具的原《出生医学证明》信息登记表或存根复印件一份。

2.如医院出具的原《出生医学证明》存根信息不全或不准确,需进一步核实的,需到落户派出所复印《出生医学证明》副页或在出生医院复印住院病历一份。

3.如领证人非孩子父母的,需再另提供父母签字、按手印的委托书(模板附后),及委托人的身份证原件和复印件一份。

4.孩子未登记落户口者,需提前联系补发机构提供父母户籍信息,由补发机构向父母双方户口所在地派出所发函核查,由派出所出具未随父母双方落户证明一份。

5.孩子父母已离婚的,可只提交抚养方的书面申请、有效身份证件和有关抚养关系的证明文件原件、复印件一份。

6.孩子母亲或父亲因死亡或失踪等无法提交有效身份证件的, 应提交死亡证明或死亡户口注销证明,或法院宣告死亡、失踪的证明文件;新生儿父母均死亡或失踪的, 还应提交监护人的有效身份证件和身份关系证明原件、复印件一份。

7.孩子已落户者补发《出生医学证明》的正页。

8.其他特殊情况需与补发机构沟通、咨询。

 

补发流程:

 


1

到出生医院开具原《出生医学证明》信息登记表(两份)、复印《出生医学证明》存根



2

在常住地或户籍地公开发行报纸上登载遗失声明,需交报纸全页




3

领证人提交补发《出生医学证明》所需材料



4

由孩子出生医院所在辖区的妇幼保健计划生育服务中心补发《出生医学证明》

 


 

 

 

 

 

 

 

 


办理地点:  历下   县(区)妇幼保健计划生育服务中心

详细地址:  济南市历下区文化东路73号卫计楼101室(省杂技团西临,历下医院后院) 

联系电话:   0531-86960427                           

办理时间   周一至周五全天(节假日除外)             





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统