今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 12370102493071172Y/2018-04187 公开方式: 主动公开
发布机构: 历下区市政局 组配分类: 工作进展
提高意识 夯实责任 区市政局全面推进安全生产管理工作
发布日期:2018-09-14 16:37:32 浏览次数:字号:[ ]

按照区安委会《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》要求,结合全国安全生产工作部署和全省安全生产工作会议要求,区市政局高度重视,迅速落实,切实抓好安全生产工作,确保安全生产形势稳定。

一是提高思想意识。充分认识安全生产大检查的重要性,始终保持清醒头脑,坚持“安全第一、预防为主”方针,把安全生产工作摆在头等位置。坚持“全覆盖、零容忍、重实效”的方针,突出抓好在建工程、燃气加气站等存在安全风险较高领域隐患排查,做到“三个必须”和“谁主管谁负责”的要求,对于关键环节进行认真分析,研究制定有针对性地防范措施,确保安全生产形势的基本稳定。

二是强化组织领导。为全面贯彻落实文件及8.28会议精神要求,认真履行安全生产“第一责任”职责,确保全局安全生产工作落到实处,成立安全生产专项行动领导小组,由局主要负责人担任组长,各副局长任副组长,各科室长及在建项目负责人为小组成员,具体负责所属科室、在建工程项目的安全生产工作。建立健全专项督查工作机制,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保专项行动的有序开展。

三是加大整治力度。以各责任科室为牵头部门,分别对在建工程;辖区燃气经营企业,日常燃气安全检查;道路养护工程;解放东路、二环东怪坡段、名士北路、和平路东延长线道路工程和排水泵站、办公区域五个方面进行安全生产检查巡查工作,发现问题,及时处理,确保安全生产管理各项工作落到实处,取得实效。(区市政局 刘婷)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统