今日是:
当前位置:首页
> 政务中心 > 教育政务
历下区教育局四个注重全面提升教学质量
发布日期:2019-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

一是注重管理,加强教管干部队伍建设。组织历下区领军教师“教学领导力与改革素养能力提升”研修班,从教学领导力、学校教科研管理等方面进行学习、探索,更新了管理理念,理清了工作思路,提升了专业素养。深入组织“一师一优课、一课一名师”活动,开展了晒课、录课等活动,获省级优课269节。围绕核心教研主题,根据学科实际情况,加强名师工作室建设,组织了新一轮学科带头人和中心组成员选聘工作,更好地发挥名优教师的辐射带动作用。

二是注重调研,全面提高学校教研水平。关注中小衔接,完善集体视导机制,组织各学科教研员深入学校、沉到课堂,采取集体调研和个别调研相结合的方式,实现了学段、校园、内容、学科“四个全覆盖”,推进了九年一贯制教研体系建设。

三是注重反馈,强化过程管理。采取自主命题的方式,组织全区7—9年级期中、期末统一质量监测。运用IES诊断系统,以数据分析为切入点,从学校之间、校内学科之间、不同分数段学生分布情况等方面寻亮点、查问题、找对策,为学校和教师提供“量身订做”式指导工作。区教育局被评为2018年国家义务教育质量监测县级优秀组织单位。

四是注重创新,推进课堂教学改革。基于Hi Teach、翻转课堂、IES诊断系统、Ipad智慧课堂、“知几”等软件系统,推进信息技术与学科教学的深度融合,开展基于“互联网+”背景下的课堂教学研究,构建了生本课堂、高效课堂。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统