今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 统计信息
索引号: 11370102798895308T/2019-01528 公开方式: 主动公开
发布机构: 姚家街道办事处 组配分类: 统计信息
姚家街道四措施加快推进区域性经济中心建设
发布日期:2019-03-11 11:29:28 浏览次数:字号:[ ]

一是重点关注,全力推进项目建设。街道主动作为,提前入手,与项目单位保持密切联系,时刻关注绿地、平安、华置万象天地、国际金融城等新项目,确保实现早投入、早见效。密切关注中央商务区安置区和市政道路、文博金融服务中心、华润万象城、中弘广场等重要建设项目的推进及开发利用。重点关注处于收尾即将竣工的项目,采取分析比对计划总投资与实际完成投资数、核对投资表、现场向项目人员询问等方式深入挖潜。

二是措施得当,加快推进服务升级。围绕服务业强区建设,立足姚家的区域功能和“大社区、大服务、大发展”的理念,充分发挥地处东部商业商务中心和文化中心位置的中心优势,高强度打造服务业强街。大力培育各类现代服务、中介服务、文化、创意、设计等产业,推进现代服务业高端企业的集聚和发展,提升服务业整体竞争力。

三是对症下药,着力推进商业发展。街道切实增强工作紧迫感和责任感,力争突破难点,开创商业工作新局面。着力提高服务水平,采取定期企业走访、召开座谈会等措施,进一步加强与限上企业的交流沟通,随时了解、掌握其行业不断出现的新情况、新问题及各企业自身的服务需求,随时有针对性地采取各种切实有效的解决办法,为企业创造良好的发展环境,帮助企业在姚家做大、做强、做精。着力强化业务指导,辖区限额以上批发零售和住宿餐饮企业多达60家,针对部分企业存在会计更替频繁、统计业务和网报程序不熟练等问题,街道在服务基层、服务企业上狠下功夫,通过登门拜访、召开座谈会、QQ远程解答、电话沟通等方式及时做好技术服务和业务指导。着力加强数据分析,重点对企业2016、2017和2018三年上报数据逐一认真分析会诊,对增速缓慢和下降幅度较大的企业,查明具体原因,对症解决问题,确保应统尽统,应报尽报。

四是培育载体,强力推进上规入库。“四上”企业是各项经济指标的主要载体,为确保符合条件的企业应入尽入,街道借全国第四次全国经济普查的契机,彻底摸清相关行业的企业营业收入、利润、人数、薪酬等重要指标。本着“成熟一个、上报一个、审核一个、确定一个”的原则,加大上规入库力度,为顺利完成各项经济考核指标夯实基础。(姚家街道办事处  李峰)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统