今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 113701020041952554/2019-01616 公开方式: 主动公开
发布机构: 甸柳新村街道办事处 组配分类: 工作进展
甸柳新村街道三项措施提高社区服务水平
发布日期:2019-03-14 16:36:54 浏览次数:字号:[ ]

      一是深入推进社区志愿服务。实施社区志愿服务积分兑换制,进一步细化社区志愿者服务内容及分类,探索建立志愿者积分机制平台,对志愿者服务时长、服务项目等信息实行动态管理,促进社区志愿服务更加规范、智能。现通过社区志愿服务积分兑换制,已为辖区500余名社区志愿者兑换了积分。

      二是加强社区治理交流研讨。与济南大学合作,建立“大学生实践基地”,互通实践和理论成果。今年街道还将与区委党校合作,成立社区“专题课题组”,借助专业力量,破解社区治理瓶颈,提升社区治理水平。

      三是加强社区治理体系建设。健全以社区为平台,以社会组织为载体,以“全科社工”等专业人才为支撑,以社区志愿者为补充的“四社联动”社区治理模式。不断提升社区服务基础设施建设;计划培育12支非文体类社会组织队伍,参与社区治理;有针对性地吸收持证社工等优秀人才到社区工作,同时加快社区工作者向“全科社工”转变;建立“社工+志愿者”服务模式,不断壮大社区志愿者队伍,积极引导社区居民参与社区建设。(甸柳新村街道 王玉君)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统