今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 11370102004195167M/2019-01621 公开方式: 主动公开
发布机构: 燕山街道办事处 组配分类: 工作进展
燕山街道召开第二批退役军人家庭悬挂光荣牌部署会议
发布日期:2019-03-14 18:03:30 浏览次数:字号:[ ]

      为进一步弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,体现党和政府对现役军属、退役军人的关爱,营造浓厚拥军优属社会氛围,3月14日上午,燕山街道办事处召开退役军人家庭悬挂光荣牌部署会议,燕山街道副主任王冬梅、退役军人服务站王国柱科长以及各社区相关负责人参加会议。


  在会议中王主任指出,要高度重视发放光荣牌这项工作,充分发挥社区专管员的作用,一定将光荣牌送到每位退役军人手中,做到不重不漏、细中有细、提高站位、统一思想,通过大家共同努力把此项工作做好做实。现场各社区负责人就人手、工具及光荣牌登记册不够的问题进行交流探讨,王主任对挂牌过程中的常见问题进行了解答,使工作人员的工作效率得到了有效提升。

  会议结束后,济南市退役军人事务局与燕山街道燕南社区结对,共同商讨“为功臣悬挂光荣牌”主题党日活动,大家为此活动积极建言献策,为下一步活动的开展奠定基础。

  目前,各社区挂牌工作已稳步有序的开展。

  社区居委会工作人员,亲自上门为退役军人家庭悬挂光荣牌。

  社区工作人员将光荣牌送达到每一位退役军人手中。

  牌匾虽小,意义深远,人心所向,广大退役老兵欢天喜地,深受鼓舞。今天的会议,明确了今后的工作目标及工作步骤;入户送牌,上门悬挂,使广大退役军人感受到党和政府深切的关怀和温暖,为增进党群、干群关系,促进社区和谐稳定发展发挥了积极作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统