今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民生领域 > 环境保护
索引号: 11370102798895308T/2019-01618 公开方式: 主动公开
发布机构: 姚家街道办事处 组配分类: 环境保护
姚家街道多举措抓实环境保护工作
发布日期:2019-03-14 17:33:13 浏览次数:字号:[ ]

一是宣传不遗余力。街道高度重视环保宣传工作,定期在人流集中地段设置宣传点,通过发放宣传单页、解读环保政策和举措等向过往群众面对面宣传环境保护的重要性;利用村居(社区)广播每日循环播放环保宣传音频资料,每日播报达4小时以上;组织环保网格干部监察员集中培训环保知识6次,村居(社区)组织“两委”干部入户宣传达125次,在宣传栏张贴宣传标语17条,悬挂横幅10条,切实保证环保宣传不遗余力,环保意识深入人心。

二是排查不留死角。街道环保网格监管中心联合驻街城管执法中队、各村居(社区)工作人员组成10个排查小组,对辖区60个污染源企业、在建工地等环境问题进行拉网式排查,做到横向到边纵向到底,发现问题一律上报监管中心,对问题严重的一律停业整顿,绝不手软,切实保证环境隐患排查不留死角,不漏一处。

三是整治不折不扣。针对排查中发现的环境污染问题,实行台账管理和层级监测,形成“一源一档”,层层落实工作人员责任,责令相关问题单位立即整改;对于不能现场整改的,明确整改期限和责任人,并及时跟踪整改举措,落实专人收集整理整改情况,及时向上反馈整改效果,确保环境污染发现一处,整改一处,保证环境整治不打折扣。

截至目前,街道共出动环保网格员265人次,检查企业、工地150余家次,对8个问题企业、问题工地下达停业整顿通知书责令整改。下一步,街道将针对污染物集聚中心地带和问题突出的辖区,开展集中督导检查,确保企业落实治污主体责任,自觉遵守环保法律法规。(姚家街道办事处 侯建楠)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统