今日是:
强化安全意识 提高避险能力
发布日期:2019-03-25 浏览次数: 字号:[ ]




3月20日,济南砚泉学校、历下区俊德实验学校联合进行了消防安全应急疏散演练活动。

16:00,急促的报警声将全校带入了模拟发生火灾的情境中,各班的学生在任课教师和各疏散岗位老师的组织下,有序快速的经预定的撤离通道来到运动场,从警报响起到全校师生安全集中在运动场,整个过程用时3分23秒。

为提高活动效果,学校还把“消防车”请进了校园,消防官兵进行了实战模拟演练,为师生讲解了使用灭火器的注意事项和操作方法,并安排了互动环节。

此次活动,全校强化了消防安全意识,提高了师生自护自救能力,为全国中小学生安全教育日活动营造了浓厚的宣传氛围。(撰稿人:陈康  审稿人:景栋)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统