今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读
索引号: 11370102004195167M/2019-01869 公开方式: 主动公开
发布机构: 燕山街道办事处 组配分类: 政策解读
政策解读:《济南市卫生和计划生育委员会关于印发<公共场所卫生行政许可告知书和申请承诺书>的通知》
发布日期:2019-03-28 09:02:43 浏览次数:字号:[ ]

为提升公共场所卫生许可审批效率,优化审批服务,我委制定了《公共场所卫生行政许可告知书和申请承诺书》,现政策解读如下:

一、背景

为深入贯彻落实国务院《关于在全国推开“证照分离”改革相关工作的通知》(国发〔2018〕35号)和省卫生健康委《关于全面推开“证照分离”改革有关事项的通知》(鲁卫办字〔2018〕170号)的相关要求,进一步规范公共场所的审批,结合我市实际,制定了公共场所卫生行政许可告知书和申请承诺书。

二、 主要内容

(一)明确了公共场所卫生行政许可申请承诺书的内容,包括在行政审批后一个月内达到告知的许可条件、并且在未达到告知的法定许可条件前,不开展公共场所经营活动;承诺在经营中遵守相关的卫生法律、法规、规章、标准及规范性文件的规定、接受执法检查,如有违法现象,承担相应的法律责任等。

(二)明确了公共场所卫生行政许可告知书的内容,包括审批具备的的法定条件,如经营场所的经营场所选址、内部布局及卫生设施的设置;经营者对公共场所配备的进行卫生检测,并对检测结果做了具体要求;对公共场所配备的管理机构、工作人员及从业人员应当具备的资质作了具体规定。告知书同时也明确了许可办理的申请依据、申请材料、办理期限、监督与法律责任及其他事项等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统