今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 发展规划
索引号: 12370102494413728Y/2019-01893 公开方式: 主动公开
发布机构: 泉城路商业街管委会 组配分类: 发展规划
对标先进,锐意进取,汲取优秀商业街先进经验
发布日期:2019-03-29 15:31:16 浏览次数:字号:[ ]

根据区委区政府的工作要求,对标国内先进街区,组织各科室认真学习天津和平路、南京新街口等优秀街区的先进管理经验,尤其是在商旅文融合发展、街区环境秩序管理方面的突出成就,集思广益,展开讨论,通过查找泉城路商业街的发展差距,清醒地认识自身短板与不足:

一是、特色亮点打造需进一步加强。泉城路商业街从改造至今已有近20年,基础设施出现老化陈旧,有待更新,我们的工作除了要确保商业街环境清洁,秩序良好、功能完善,还应进一步打造特色、亮点,更好的诠释城市魅力,通过独特的建筑风格、精致的景观小品、高辨识度的地标设施、高品位的美化亮化等一系列硬件打造,增强市民、游客对城市独特魅力的直观感受。

   二是、文化时尚品位需进一步提升。目前,泉城路商业街文化氛围不够浓厚,存在产品供给同质化、业态创新不足等问题,依靠购物、餐饮、景点观光等基础要素的消费产品,将逐渐不能适应新时代的要求和市民游客多样化需求,需进一步拓展各业态、各领域合作空间,加深商旅文产业融合度。

三、国际化视野需进一步拓宽,济南是历史文化名城,

儒家文化重要交流口岸,我们应进一步提高站位,以面向世界发展济南的高度,更好的在辖区传播中国特色社会主义文化、弘扬社会主义核心价值观、提升中华文化影响力,并积极通过公共文化机构、文化交流平台、各类媒体,扩大宣传力度,增强街区知名度、美誉度、影响力。

四、管理运营机制需进一步理顺。需立足实际,从制度建设入手,以更加人性化、规范化、科学化的工作方式和流程,实现城市管理工作的高效运转,增加对商家及业态的引入与退出有效引导手段,统筹好街区整体规划的实施,在非机动车乱停放的治理方面,急需尽快出台有效措施,改变街区非机动车凌乱摆放现状。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统