今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 统计信息 > 统计数据
索引号: 11370102798895308T/2019-01349 公开方式: 主动公开
发布机构: 姚家街道办事处 组配分类: 统计数据
姚家街道“三继续”高效推进第四次全国经济普查
发布日期:2019-03-04 15:40:44 浏览次数:字号:[ ]

一是继续加强舆论宣传。大力加强普查的宣传策划和组织工作。充分利用区委网、区政务网、姚家Plus微信公众号、微信群、QQ群、LED显示屏、村居(社区)宣传栏等媒介宣传普查信息800余条次,利用走访企业、定点宣传等契机发放告知书和宣传画册等3000余份,达到了广泛宣传普查重要意义和要求的目的,有效引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

二是继续提高数据质量。街道严格依法统计,不断强化普查指导员和普查员的业务水平,有效指导单位完成登记工作,并对填报数据的逻辑性和完整性进行严格审核,确保填报数据的准确性、真实性和完整性。按照普查工作规范要求,街道普查指导员和普查员统一着装,证件规范,入户主动出示证件,使用文明礼貌用语,能清晰表明来意,能清楚说明全国性经济普查的目的意义。此外,街道加大自查督查力度,对普查指导员和普查员的工作严格监督,严厉追责。

三是继续加强交流合作。街道提前加强与有关方面的交流协作,充分借助各方力量、信息、资源等优势,齐心推动普查工作顺利开展。如:提前与市场监管、税务、公安等部门做好沟通,随时对不配合单位依法采取相关措施,促使其支持配合普查;主动与各村居(社区)做好沟通交流,从负担较轻的村居(社区)抽调人员支援负担较重的村居(社区),共同推进经济普查工作。

截至目前,已填报法人和产业活动单位1131家,个体抽样调查70户。(姚家街道办事处 李峰)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统