今日是:
当前位置:首页
> 政务中心 > 教育党建
在凝聚共识中团结奋进,在默默耕耘中厚积薄发
发布日期:2019-03-08 浏览次数: 字号:[ ]


 


 


 

为凝聚党员力量,让全体党员明确理想信念,在忠诚自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,始终做到有信仰、有担当,为着心中的目标努力奔跑,努力奋斗。中共山东省济南泉城中学总支部委员会于2019年3月7日下午在党员活动室,由学校首席党建指导员亓红同志为大家上了一节内容丰富、鼓舞人心的《新时代优秀党员的标准是什么》的党课。

了解入党誓词的五次变迁:中国共产党的入党誓词,随着党的任务的不同和党的建设的需要,经历了数次变化,它走过了土地革命的峥嵘岁月,抗日战争的烽火硝烟,解放战争的枪林弹雨,新中国建立初期的百废待兴,社会主义建设时期的艰苦探索,直到建设中国特色社会主义新时期的飞速发展……各个时期的誓词都蕴含着时代的印记,反映了时代的特征。

认识了共产党人的精神谱系,这个精神谱系炫目多彩,前后相接,多以地点、事件或代表人物命名,已经或正在命名的就有30多种。中国共产党人的精神谱系,犹如鲜活生动的历史链条,把中国共产党的伟大精神串接起来,展示出来。

观看了课件和视频,69岁的夏伯渝老人永不言弃,他的坚持,让所有人看到了,没有比脚更长的路,没有比人更高的山!中越边境广西段扫雷队,为保卫我们的安宁生活默默奉献着,他们不计得失,付出了自己的青春甚至生命。

我们身边也有这样的优秀代表,会上总支书记董晓杰同志表彰了2018年度学校优秀共产党员,他们是榜样,是大家前进的力量。

这节党课带领大家回顾了历史,认识了榜样,明确了方向,引发全体党员深深的思考。新学期,新起点,党员们在凝聚共识中团结奋进,在服务大局中履职尽责,在锐意创新中提质增效,在默默耕耘中厚积薄发。(撰稿:孔晔 审核:亓红)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统