今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 11370102004195220H/2019-02173 公开方式: 主动公开
发布机构: 文化东路街道办事处 组配分类: 工作进展
文化东路街道“三关”做好第四次全国经济普查登记阶段工作
发布日期:2019-04-15 11:04:55 浏览次数:字号:[ ]

在时间紧,任务重的情况下,文化东路街道以问题为导向,及时采取措施,在工作力度上再加大,在具体措施上再详细,在审核过程中再用心,在时间速度上再冲刺,保持进度、质量与节点同步,确保四经普保质保量完成。

一是严抓普查意识关。当前普查登记工作已进入攻坚收尾阶段,街道切实掌握时间节点,在限定的时间内着力抓好查遗补漏和审核纠错等工作。街道与社区、第三方各自职责,积极主动密切配合,把好源头数据关,把审核工作做到位,发现问题及时与企业沟通进行沟通,及时跟踪反馈和查询存在的问题,及时纠错。要坚持依法普查,必须按规范流程开展工作,数据上传后,做好数据管理,依法做好资料的保存录入工作。

二是严把数据审核关。在抓紧登记进度的同时,要把普查数据质量作为核心工作来抓,成立8人的数据审核小组,建立“五边工作法”,即边登记、边审核、边录入、边改正、边运用,通过规范流程、责任到人、严格核查等方式确保普查数据真实可信,客观反映全区经济发展实际。同时,在数据质量工作方面要求登记企业在填好问询表的同时,一并提交营业执照复印件、资产负债表、利润表、增值税纳税申报表、固定资产表等有关财务报表,一律加盖企业公章,促使企业增强责任意识,保证数据的真实性,及时与企业联系、沟通并做好相关记录。文化东路街道接受上级推送底册单位数为5324家(包括法人单位、产业活动单位、限上单位),现已登记4280家,完成80.39%,个体底册为155家,现已登记182家,完成117.42%。

三是严控扫楼调度关。联合第三方与社区加大对企业的“扫楼”力度,一并对数据有问题的企业、空挂企业进行实地核查,针对各楼宇反馈的搬走和虚拟企业进行再次排查,确认去向,邀约普查对象上门登记,保证普查表回收率。对已登记的普查数据进行审核,建立每日普查进度通报制度,及时掌握普查登记动态,确保不漏登、不错登,查漏补缺,应登尽登,保证普查数据质量。截止4月11号,辖区企业注册地、经营地均已走访摸底一遍。(文化东路街道  牛 耘   李金元)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统