今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
区工信局三项措施做好安全生产工作
发布日期:2019-04-15 15:03:02 浏览次数:字号:[ ]

区工信局以有效防范各类生产安全事故为目标,以强化行业督导为关键,以狠抓安全责任落实为手段,确保行业领域安全生产形势稳定。

一、强化安全理念,着眼重要时机抓安全。按照上级安全生产部署要求,制定下发了做好岁末年初安全防范工作和2019年防汛抗旱防台风准备工作的通知。针对时间节点敏感问题突出的实际,对春节、元宵节、全国“两会”、清明等重要节日安全生产和消防安全做出部署。强化企业安全生产主体责任,明确安全生产信息联络员,及时报送安全生产信息。

二、搞好宣传指导,采取多种形式抓安全。为推进安全生产专项活动扎实开展,提高企业安全生产意识,强化各级安全生产责任,督促安全生产落实,传达学习了各级关于安全生产工作的一系列决策部署。针对辖区行业安全生产特点,把化工生产企业作为安全重点突出出来,把细小工作突出出来,把思想麻痹问题突出出来。利用网络平台、QQ群和微信群,对有关企业安全事项逐项通知部署;寓安全生产于业务管理中,指导各企业常态化开展隐患排查,营造安全教育氛围,使大家对安全生产记在心上,抓在手上,落实在具体行动上。

三、依法履职尽责,突出本职业务抓安全。一是以非危险化学品生产企业为重点,积极督促企业扎实开展安全生产和消防安全季度综合大检查整改工作,各企业按照要求报送了整改报告,达到了闭环管理要求。二是组织工作组到中国石油化工股份有限公司济南分公司座谈调研,详细了解企业安全生产情况,及时帮助企业排忧解难。三是联合智远街道办事处和区综合行政执法局对济南华创科技开发有限公司关停现场进行查看,督促企业处理拆除设备的同时要做好安全隐患排查和风险评估工作。(区工信局 郑夫建)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统