今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 统计信息 > 统计数据
索引号: 11370102798895308T/2019-02259 公开方式: 主动公开
发布机构: 姚家街道办事处 组配分类: 统计数据
姚家街道四个“咬定”顺利实现限上社零额一季度“开门红”
发布日期:2019-04-17 10:20:51 浏览次数:字号:[ ]

一是咬定目标不放松。把任务指标作为内贸工作的切入点,明晰任务的支撑点和工作的主攻点。根据年度计划,制定月度计划,根据往年同期情况和今年一季度实际情况分析研究其发展趋势,密切关注当月增速缓慢和降幅较大的企业,及时预警,查明原因,解决问题;重点关注新的增长点和支撑点,确保数据应统尽统,应报尽报。

二是咬定服务不放松。辖区限额以上贸易企业和住宿餐饮企业多达60家,会计更替频繁、统计业务和网报程序不熟练等问题层出不穷,街道依托全区重点企业联络员制度,不断完善工作机制,在服务上狠下功夫,通过走访调研、座谈、电话问询、上门指导解答等方式及时做好各项服务。

三是咬定宣传不放松。认真做好对外宣传的策划和组织工作,充分利用报刊、宣传栏、走访企业、发放告知书和宣传画册、给企业发函等形式加大宣传力度。能及时向企业宣传政府各种优惠政策和便民措施,引导企业充分了解依法上报数据的重要性和义务性,最大限度地配合支持工作。

四是咬定入库不放松。街道高度重视企业的上规入库工作,为确保符合条件的企业应入尽入,凭借第四次全国经济普查的契机,顺利摸清已上报商贸企业的营业收入、利润、人数、薪酬等重要指标,并将符合入库标准的企业信息整理汇总,为顺利完成商品销售额和限上社零额等考核指标夯实了基础。

截至3月底,姚家街道销售额共完成61.04亿元,完成全年任务的29.3%;限上社零额共完成36.16亿元,完成全年任务的27.6%,同期增幅24.26%,顺利实现一季度“开门红”。(姚家街道办事处  李峰)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统