今日是:
班主任工作从“心”开始——济南燕山学校举办第三期“名师讲堂”
发布日期:2019-04-26 浏览次数: 字号:[ ]




近日,济南燕山学校中学部在报告厅举办第三期“名师讲堂”。主讲教师为第二届燕山名师、历史教研组组长李磊。李磊结合自己十六年的班主任经历,做了题为《班主任工作从“心”开始》的专题讲座。“树规矩、养习惯”、“多鼓励、多谈心,少请家长,坚持到底不掉队”、“想将来、定目标,培养学习竞争氛围”针对三个年级学生的差异,李磊老师提出了不同的班级管理工作重点,总结了“五个第一次”、“三个怎么办”、“两个不能丢”等行之有效的教育方法。

将立德树人作为新时期德育工作新常态,李磊用十六年的坚守走进学生心里,把握问题本质,在班级管理实践中不断积累教育智慧,为青年教师树立了成长标杆。(撰稿:谢娇  摄影:刘芬芬  审核:马鸣)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统