今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 11370102004195167M/2019-07569 公开方式: 主动公开
发布机构: 燕山街道办事处 组配分类: 工作进展
燕山街道三项措施做好春末夏初火灾防范工作
发布日期:2019-05-15 08:34:56 浏览次数:字号:[ ]

为全面做好换季火灾防范工作,从源头上杜绝各类隐患发生,燕山街道采取多项措施,防患未然。

一是不断完善安全体系。按照辖区重点单位、一般单位和九小场所的顺序,逐家签订《消防安全主题责任告知书》、《消防安全责任承诺书》,使辖区单位全面了解消防工作进程,确保各场所安全到位。检查居民院落、楼道,确保各院落灭火器在使用日期内,且无缺损灭火器。截至目前,7个社区共安装灭火器1500余个。

二是强化消防安全培训。不断强化街道专职消防员队伍,定期开展消防岗位训练,提升专职消防员的技术水平;组织安监消防员、基层网格员消防业务培训,提高检查巡查能力;督促有关辖区单位组织消防控制室值班操作员、保安等进行专职培训,提高岗位履职能力。

三是强化社会宣传。街道坚持以“全民参与、防治火灾”为主题,集中开展119消防宣传月活动,广泛发动居民参与,在活动现场为居民普及火灾消防和逃生自救知识,提升居民消防安全意识;深化开展消防安全宣传进机关、进学校、进家庭、进网站等,组织辖区老人代表、楼道长进行消防安全宣教活动,发放宣传材料1000余份;对辖区各院落张贴消防安全温馨提示。(燕山街道 张婧娴)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统