今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 11370102798895308T/2019-07571 公开方式: 主动公开
发布机构: 姚家街道办事处 组配分类: 工作进展
姚家街道四项措施强力推进辖区经济持续发展
发布日期:2019-05-15 11:08:49 浏览次数:字号:[ ]

一是加快项目进度,提升建设档次。以中央商务区东北片区紧临绸带公园为中心,以经十路以北、工业南路以南为两个轴线,进一步加快绿地山东国际金融中心、济南万象天地、济南平安金融中心、复星CBD超甲项目开发建设速度,增加城市载体,力促策划项目尽快实现。持续跟进24个重点项目的协调服务工作,确保实现华润万象城、中国人寿大厦、历下区金融商务服务中心、中弘广场等6个项目近200万平方米竣工投入使用。引进世界或全国知名设计策划公司和知名房地产开发企业进行设计开发,提升建设水平和档次,打造以金融商贸为主的现代化城市综合体。

二是加大招商引资力度,大力发展楼宇经济。重点引进金融保险、中介服务、信息服务等高税源项目入驻,做大做强现代服务业;充分利用中央商务区优势,积极引进企业总部,发展总部经济。同时,积极引进大型综合商场、文化体育、旅游会展产业入驻,扩大其他产业比重,加快产业结构优化调整。

三是加强税源监督,防止税收流失。会同工商税务共同对已入驻和即将入驻的企业总部纳税方式、纳税结构、内部核算方式等进行逐户调研,引导企业把纳税较多的子公司业务或子公司转到总部办公,改变企业核算方式,实行总部汇总纳税;属省、市直管企业总部,建议其成立三产服务企业,改变核算方式,提高企业总部税收贡献率。

四是宣传解读到位。对照姚家街道重点楼宇图,第一时间送政策文件到企业,充分释放政策红利。楼宇管家将文件送达各自包片楼宇,与楼宇物业负责人一起对楼宇企业进行宣讲;发挥重点企业联络机制,将政策文件送至重点企业,深入开展宣传,加强沟通联系,鼓励支持,靠上服务,让企业更好地了解政策、熟悉政策、运用政策。(姚家街道办事处  郭玉敏)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统