今日是:
当前位置:首页
> 通知公告
【教育工会】“礼赞新中国,奋进新时代——献礼祖国七十华诞”历下区教职工现场书法国画比赛活动通知
发布日期:2019-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

区属各学校、幼儿园,局机关工会:

为庆祝建国70周年,展示历下教职工风采,弘扬中华民族传统文化,用书画讴歌建国70年以来取得的伟大成就,弘扬主旋律,传播正能量。进一步激发广大教职工不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,争做合格人民教师的积极性和创造性,历下教育工会将举办历下区教职工硬笔、毛笔书法、国画现场比赛。具体事项通知如下:

一、活动主题:

礼赞新中国,奋进新时代——献礼祖国七十华诞

二、参赛人员:

历下区教育和体育系统全体教职工

三、比赛时间:

2019年5月 20日(星期一)下午1:30-5:00

四、比赛地点:

历下区教体局礼堂

五、比赛要求:

(一)作品主题:弘扬传统国学文化,打造明礼诚信、遵章守纪的校园文化建设,讴歌奋发向上、团结奋斗的主旋律,展现历下发展新面貌,表达热爱党热爱祖国的情怀。

(二)作品内容:书法作品可以原创,也可以是诗词、格言、警句等,有一定的思想性、教育性和艺术性。中国画可以是人物、山水、花鸟、花卉、瓜果等。

(三)作品形式:书法,篆、隶、楷、行、草,书体形式不限。国画,工笔、写意等不限。

(四)作品要求:统一发放比赛用纸,毛笔作品规格不超过四尺整张。硬笔用纸满格为260格、190格、140格,横竖均可使用,方格的大小为1.5-1.6cm。国画最大为四尺整张,卡纸镜片规格为68cm×68cm,外方内圆。

六、其他注意事项:

1.作品用纸、书写用墨和中国画颜料由教育工会统一提供,宣纸为四尺整张白色宣纸,参赛选手可以自行裁剪设计。书写用笔、毛毡垫、笔架、砚台、裁纸刀、印泥、印章均由参赛者自行携带。作品完成后,作者需落款并压章(毛笔书法和国画无落款压章,不予参评)。

2.参赛选手提前打印好作品参赛表,书写完毕后贴在作品背面右下角处。

3.参赛人员携带填写好的加盖公章的参赛信息表参赛。

七、比赛奖励

比赛设一等奖40名、二等奖80名。


附件:书法作品报名表.doc历下区教职工书法比赛参赛卡.doc


历下区教育和体育局教育工会

2019年5月17日      





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统