今日是:
济南五中开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动
发布日期:2019-05-05 浏览次数: 字号:[ ]




为响应团中央的号召,纪念五四运动100周年,山东省济南第五中学团委依托区域红色教育资源,组织开展了“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。

4月29日上午,学校团委组织师生在校史馆开展了“居安思危,振兴中华”“五三惨案”纪念活动。团员们向“五三惨案”纪念碑敬献花圈并庄严宣誓。下午,团员们徒步至济南趵突泉景区“五三惨案”纪念堂,开展了“青春心向党•建功新时代”主题团日教育活动,认真聆听了“五三惨案”历史现场教学,并参观了纪念堂。团员们踊跃提问,热烈讨论,纷纷表示通过这次活动更加深入地探讨了五四运动和“五三惨案”对当代共青团员的意义和价值,决心一定不忘过去,开创未来,更好地传承和弘扬爱国主义精神。

(撰稿:王永青  审核:康兴玉)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统