今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 11370102798895308T/2019-08336 公开方式: 主动公开
发布机构: 姚家街道办事处 组配分类: 工作进展
姚家街道以城市管理精细化扎实提升城市品质
发布日期:2019-06-12 13:51:08 浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升街道城市管理水平,推进城市精细化管理,街道多措并举,各方协作,用实际行动美化城市空间,为确保顺利通过复审工作贡献一份力量。

一是严格治理街区,迎接创卫复审。街道管辖范围较大,各类主次干道及背街小巷错综复杂,结合创卫复审,街道合理分工,利用综合治理服务中心的8个城管工作站及7名环保网格化网格员,对辖区内涉及的市政道路、背街小巷、无人管理道路进行全面排查。对道路内的路面、临街商铺、沿街墙面进行不间断巡查整治,督促整改商铺160余家,清理乱贴乱画340余处,清理占道经营及游商摊贩60余起,拆违私搭乱建30余处,清运裸露生活垃圾、建筑垃圾20余车。在整治过程中,为进一步提升街道治理水平,街道综合治理服务中心联合姚家执法中队,与丁家村两委进行沟通商讨丁家庄大集闭市相关事宜,对大集内300余家业户下达撤离通知,发张张贴闭市告知书400余份,由丁家庄市场管理办公室做好善后工作。

二是社区城管联动,打造清洁社区。通过利用周末等闲暇时间,社区居委会联合综合治理服务中心,对小区内道路、花坛、停车场、商业街、游商摊贩进行联合治理,对小区内乱贴乱画、违规横幅、生活垃圾进行规范整治。对小区内非法开垦种菜问题,社区居委会联合综治中心、执法中队及小区物业,对其联合执法,以达到整治效果。下一步,为进一步加强社区小区环境整治工作,街道将对每个社区增设城管工作人员,协同社区居委会,共同维护社区环境。

三是整治裸露杆线,整治道路交通。联合5家电信运营单位,对窑头路、燕翅山南路、华阳路等18处杆线紊乱问题进行整治,涉及整治杆线达500余米。在道路治理方面,指派专项人员配合历下区交警支队,对道路沿线内的违章停车进行处罚整治行动,平均每日处罚违章停车车辆100余辆,涉及浆水泉路、浆水泉西路、工业南路等19条主次干道及背街小巷,有效缓解了辖区内道路的交通压力。针对停车难问题,配合相关部门,施化机动车停车位,共同缓解停车压力。同时针对市民反映的道路坑洼、道路破损问题,街道及时处理,配合市政部门修补破损道路,解决居民出行难题。

四是加强扬尘治理,推进拆违拆临。经过一个月的强化督查,街道60余处施工工地扬尘治理得到显著提升,通过每周巡查施工工地,更好的了解到各施工项目的施工进展,同时建立联络关系,对施工工地存在的问题及时提出指导意见及整改措施,对问题严重的加大执法力度。同时针对暗访发现的问题,立即行动,要求问题工地采用土地硬化、雾炮降尘等降尘方式立即进行整改,同时联合执法中队对其进行立案处罚。在近期的拆违拆临工作中,拆除各类私搭乱建1000余㎡、拆除违规板房500㎡、拆除违规牌匾80余块。同时继续推进2019年第二期拆违拆临台账的拆除工作,并摸底排查统计上报第三期拆违拆临台账。(姚家街道办事处  郑中选)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统