今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 11370102798895308T/2019-08338 公开方式: 主动公开
发布机构: 姚家街道办事处 组配分类: 工作进展
姚家街道三项措施美化辖区环境助力创卫复审决战决胜
发布日期:2019-06-12 13:52:10 浏览次数:字号:[ ]

一是志愿服务常态化,有效净化辖区环境。广泛动员机关工作人员、城管工作站队员、村居(社区)两委成员、小区楼组长、志愿者等500余人,利用周末时间深入辖区大街小巷、角角落落,清扫环境卫生、铲除“小广告”、捡拾烟头、卡片广告等,形成常态化治理的良好局面。 上周,机关工作人员、城管工作站队员、村居(社区)两委成员、小区楼组长、志愿者等累计清理辖区卫生死角150余处、发现并上报环境顽疾10余处。

二是日常巡查不懈怠,城市管理精细化。利用综合治理服务中心的8个城管工作站及7名环保网格化网格员,以点带面,对辖区内涉及的市政道路、背街小巷、无人管理道路进行全面排查,并对道路内的路面、临街商铺、沿街墙面进行不间断巡查整治,发现问题及时处理,督促整改商铺160余家,清理乱贴乱画340余处,清理占道经营及游商摊贩60余起,拆违私搭乱建30余处,清运裸露生活垃圾、建筑垃圾20余车。

三是拆违拆临不放松,建绿透绿还居民。辖区老旧小区众多,农村及城乡结合部监管难度大,导致违建多、整治难、问题发生反复,不仅占用公共空间,还容易造成极大安全隐患。在近期的拆违拆临工作中,街道持续推进,拆除各类私搭乱建1000余㎡、拆除违规板房500㎡、拆除违规牌匾80余块。同时,继续推进2019年第二期拆违拆临台账的拆除工作,并摸底排查统计上报第三期拆违拆临台账,以实际行动切实提升城市品质。(姚家街道办事处  李磊磊)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统