今日是:
当前位置:首页
> 历下区人民政府 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 113701020041952554/2019-08339 公开方式: 主动公开
发布机构: 甸柳新村街道办事处 组配分类: 工作进展
甸柳新村街道多措并举抓实武装工作
发布日期:2019-06-12 14:53:02 浏览次数:字号:[ ]

       一是编强编实各类队伍。建强应急、专业两类基干民兵力量。编制调整后,街道普通民兵1814人,基干民兵148人,所辖8个社区均成立了民兵连。成立30人的应急队伍,由济南臻兮物业管理有限公司的保安组成。成立了118人的专业队伍,其中,电子战装备维修排16人,设在苏州科达科技山东分公司;保交护路连及一排20人,由中建八局二公司、省电力工程咨询院、平安养老保险山东分公司三个单位组成;核化救援连82人,设在山东卫生健康委员会。

       二是全面完成兵役登记。2019年辖区应参加兵役登记人员184人,实际登记184人,登记率达100%,为今年的征兵工作打下了良好的基础。成立兵役登记工作领导小组,并进一步制定了工作计划,划分了工作时段。为适龄青年家庭发放了《致参加兵役登记青年和家长的一封信》,在辖区醒目位置张贴兵役登记通告,并号召各楼长向本楼适龄青年和家长做好宣传工作。

       三是扎实开展征兵宣传。以兵役登记为契机,向适龄青年发放宣传彩页600余份,并认真进行摸底排查,利用排查名单,逐户打电话了解情况,掌握有当兵意向的人员。在辖区人员密集处,张贴征兵公告30余张,利用各社区居委会LED电子屏滚动播放宣传标语50多条。

       四是积极完成军事训练任务。在山东电子技术学院组织民兵应急排及新入队人员30人进行了集中训练,重点学习了单个军人队列动作及盾牌警棍术。训练期间,严格按照所规定的内容和要求,坚持依法施训,按纲施训,确保做到人员、时间、内容和质量“四落实”,民兵的个人素质得到较大提高。(甸柳新村街道  辛泽兴)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统