今日是:
教育概况
历下教育概况

一、学前教育。全区在册幼儿园114所,其中公办30所,公办性质25所,普惠性民办23所,双轨普惠性民办16所,民办20所;普惠园82.5%。在园幼儿29520名,公办及普惠性幼儿园在园幼儿25474名,占86.3%。省级示范园54(省十佳6,市十佳27),市一类27,市二类25,72%的幼儿园达到了一类以上办园等级。学前三年入园率一直保持在100%。

二、义务教育。义务教育阶段学校52所,其中小学29所,初中8所,九年一贯制学校13所,私立学校2所。在校生77555,其中小学54386人,初中23169人。另有特教学校1所,在校生102人。

三、高中教育:高中阶段学校3所,其中普通高中1所,在校生806人;职业学校2所,在校生4744人。

四、民办教育。辖区内注册学校共计240所,济南市5A级学校4所,4A级13所,3A级以上65所。

五、社区教育。以社区居民教育需求为导向,组织开展了文化、环保、法制、科技等“六进社区”活动,年均参训居民达15余万人次,提高了居民的综合素养。我区被评为“全国数字化先行区”,“百课千讲”和“慧爱父母学堂”被评为全国“终身学习品牌项目”, 和平路社区获评“全国书香社区”。

六、教育惠民。实施了“减免辖区适龄儿童学前教育保教费”、“为区属义务教育阶段中小学生免费提供学生装”、“为全区义务教育学生减免课本费、作业本费”、“减免幼儿园及义务教育学生全民医保个人缴纳部分”、“为义务教育学生免费提供校外综合实践培训”、“为全区孤儿、低保家庭子女发放助学金”等惠民政策,年均受惠10万余名幼儿、中小学生,极大地提升了全区居民的地域归属感和获得感。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统